Hinweis Bautechnik

Anmeldungen für die Grundstufe Bautechnik mit dem Wunsch im Schuljahr 2022/23 die Fachklasse in Freiberg zu besuchen richten Sie bitte an:

Berufliches Schulzentrum für Gesundheit, Wirtschaft und Technik des Erzgebirgskreises "Erdmann Kircheis"
Badstraße 4
09376 Oelsnitz/Erzgebirge
Telefax: 037298 336-18

Sie erhalten dann von dort weitere Nachricht oder einen Aufnahmebescheid.

Technikerausbildung am BSZ „Julius Weisbach“

Eine erneute Bewerbung und die Aufnahme in diese Bildungsgänge ist zum 21. August 2023 möglich. Damit wird der im Entwurf des Teilschulnetzplanes für die berufsbildenden Schulen in Sachsen vorgesehene Ausbildungsbeginn im Zweijahresrhythmus umgesetzt. Ihre Bewerbung sollte bitte bis zum 30.04.2023 bei uns vorliegen.

Schauen sich dazu auch die Informationsvideos und das Youtube - Video an.

Hygiene und Abstand

Direkt nach dem Betreten des Schulgebäudes waschen und desinfizieren Sie bitte Ihre Hände! Sie finden Desinfektionsmittelspender im Foyer der Haupteingänge zu den Häusern (Freiberg). Diese sind berührungslos bedienbar.

Halten Sie untereinander bewusst Abstand!

Bitte lesen Sie die jeweils aktuellen Informationen zur Regelung des Schulbetriebes.

Merkblatt-Bildungseinrichtungen-Coronavirus.pdf
BZgA_-_Atemwegsinfektion_Hygiene_schuetzt.pdf
BZgA_Plakat_-_Haende_waschen.pdf
Grafik_Kontakt_allg (1) (002).pdf

Bitte beachten Sie die Regelung zum Betretungsverbot des BSZ. Für den Fall der Fälle melden Sie sich bitte krank, wenn Sie zur Gruppe der Azubis und Schüler gehören, denen der Schulbesuch derzeit ermöglicht wird. Sofern Sie lediglich unter Allergien leiden, die ähnliche Symptome aufweisen können, ist Ihnen der Zutritt selbstverständlich gestattet. Sie sagen bitte den verantwortlichen Lehrkräften Bescheid und legen ggf. ein ärztliches Attest vor. In allen Fällen gilt: Direkt nach dem Betreten des Gebäudes waschen und desinfizieren Sie bitte Ihre Hände.

Bitte lesen Sie auch den Anhang dazu.

Schulvideo

Defibrillator soll Leben retten. Genaueres finden Sie hier.