Fachschule für Technik

Unsere Fachschule hat einen eigenen Internetauftritt.

Seit dem 1. August 2017 gelten für die drei Bildungsgänge Bergbautechnik, Bohrtechnik und Geologietechnik neue Stundentafeln und Lehrpläne. Durch Klick auf die Bildungsgänge können Sie diese nachlesen.

Bewerben Sie sich für das Schuljahr 2019/20 mit Beginn am 19. August 2019. Die Anmeldunterlagen finden Sie hier.

Eine aktuelle Pressemitteilung finden Sie hier.

Erster Schultag 19.08.2019!

Die Aufnahmeveranstaltung für die am 19.8. eingeladenen Auszubildenden der neuen Berufsschulklassen, das Berufsvorbereitungsjahr und die Fachschule für Technik findet um 10:00 Uhr im Saal statt. Die Aufnahme für das Berufliche Gymnasium beginnt um 13:00 Uhr im Saal.

Alle aufsteigenden Klassen starten jeweils an ihrem ersten Unterrichtstag des Schuljahres um 7:30 Uhr mit einer Klassenlehrerstunde. Die Räume erfahren Sie ggf. vor Ort über die Digitalen Schwarzen Bretter (DSB). Ihren Schulblock oder die Unterrichtstage erfahren sie hier: https://bsz-freiberg.de/pdf/plaene/blockplan/blockplan_unterrichtstage_2019_20.pdf

Bauarbeiten zur Erweiterung des PKW-Parkplatzes für Schüler

Vor dem Haus 1 sind derzeit Bauarbeiten zur Erweiterung des PKW-Parkplatzes für Schüler im Gang. In diesem Kontext werden die Zufahrten umgebaut. Der PKW-Parkplatz für Schüler neben dem Haupttor zum Schulgelände kann bis zum Ende der Bauarbeiten nicht genutzt werden (Ende August). Die Zufahrt zum Parkplatz für Kleinkrafträder wurde dauerhaft verlegt. Sie erfolgt nunmehr direkt gegenüber vom Haus 1 in der Nähe des Haupteinganges zum Schulgebäude!

Bitte schauen Sie sich dazu die Anfahrtskizze (pinker Pfeil) an.

Schulvideo

Defibrillator soll Leben retten. Genaueres finden Sie hier.