Betriebe

Nützliches

Vorbereitung und Durchführung des Schuljahres 2022/2023

• Blockplan 2022/23
  • Schuljahresablaufplan 2022/23 (Kurzfassung)
  • Unterrichtsblöcke und -tage 2022/23
  • Hinweis Immobilienkaufleute

Ab dem Schuljahr 2022/23 erfolgt eine Adaption des allgemeinen Blockplanes mit dem Ziel den Berufsschulunterricht des 3. Ausbildungsjahres künftig wieder vollständig vor dem Termin der schriftlichen Abschlussprüfung zu absolvieren. Das bedeutet, dass es im 2. Schulhalbjahr des Schuljahres 2022/23 für die Klassen des 1., 2. und 3. Ausbildungsjahres erstmalig Verschiebungen einzelner Schulblöcke gegenüber dem allgemeinen Blockplan gibt.
    Blockplan 2022/23 (Abgestimmte Adaption für den Ausbildungsberuf Immobilienkaufmann/-frau)
  • Hinweis Kaufleute für Büromanagement

Ab dem Schuljahr 2022/23 stellen wir beginnend mit dem 1. Ausbildungsjahr auf den Blockunterrichtsplan um. Die bestehenden Klassen KBM21 und KBM20 werden weiterhin nach dem 2-2-1-Modell unterrichtet. Für die Klasse KBM20 wird der Mittwoch Unterrichtstag im 3. Ausbildungsjahr sein.

• Hinweis Bautechnik

Anmeldungen für die Grundstufe Bautechnik mit dem Wunsch im Schuljahr 2022/23 die Fachklasse in Freiberg zu besuchen richten Sie bitte an:

Berufliches Schulzentrum für Gesundheit, Wirtschaft und Technik des Erzgebirgskreises "Erdmann Kircheis"
    Badstraße 4
    09376 Oelsnitz/Erzgebirge
    Telefax: 037298 336-18

Sie erhalten dann von dort weitere Nachricht oder einen Aufnahmebescheid.

BSZ "Julius Weisbach"

Wir sind die größte berufsbildende Schule im Landkreis Mittelsachsen mit Tradition und Konzentration auf gewerblich-technische und kaufmännische Ausbildungsberufe, darunter Werkstoffprüfer und Immobilienkaufleute.

Broschüre ansehen

neue Broschüre ansehen