Informationen zum Schulbetrieb

Aktuelle Information zum Schulbetrieb

Hinweise zum 1. Unterrichtstag am BSZ

Alle neu am BSZ aufgenommenen Schülerinnen und Schüler sowie Auszubildenden erhalten eine persönliche Einladung oder einen Aufnahmebescheid, in dem Datum und Uhrzeit für die Aufnahmeveranstaltung benannt sind.

Für alle aufsteigenden Klassen der Berufsschule beginnt der 1. Unterrichtstag jeweils mit einer Klassenlehrerstunde. Der 1. Unterrichtstag für die Berufsschulklassen ergibt sich aus dem Blockplan bzw. Wochenstundenplan.

Eine Übersicht finden Sie auf unser Homepage:

Elternbrief des Staatsministers

Bitte lesen Sie den Elternbrief des Staatsministers.

Hygiene und Abstand

Direkt nach dem Betreten des Schulgebäudes waschen und desinfizieren Sie bitte Ihre Hände!

Halten Sie untereinander bewusst Abstand.

Das Tragen des Nasen- und Mundschutzes in der Schule wird empfohlen!
Infektionsschutzmassnahmen_am_BSZ.pdf

Bitte lesen Sie auch die beigefügten Informationen der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung!
BMGS_Coronavirus2_DE.pdf
Merkblatt-Bildungseinrichtungen-Coronavirus.pdf
BZgA_-_Atemwegsinfektion_Hygiene_schuetzt.pdf
BZgA_Plakat_-_Haende_waschen.pdf
Corona_Aushang_Betretungsverbot.pdf
Regelung_des_Schulbetriebes_am_BSZ_Julius_Weisbach.pdf

Bitte beachten Sie die Regelung zum Betretungsverbot des BSZ. Für den Fall der Fälle melden Sie sich bitte krank, wenn Sie zur Gruppe der Azubis und Schüler gehören, denen der Schulbesuch derzeit ermöglicht wird. Sofern Sie lediglich unter Allergien leiden, die ähnliche Symptome aufweisen können, ist Ihnen der Zutritt selbstverständlich gestattet. Sie sagen bitte den verantwortlichen Lehrkräften Bescheid und legen ggf. ein ärztliches Attest vor. In allen Fällen gilt: Direkt nach dem Betreten des Gebäudes waschen und desinfizieren Sie bitte Ihre Hände.

Bitte lesen Sie auch den Anhang dazu.

Technikerausbildung am BSZ „Julius Weisbach“

Mit dem Beginn des Schuljahres 2021/22 am 6. September 2021 besteht am Beruflichen Schulzentrum "Julius Weisbach" in Freiberg (Sachsen) wieder die Möglichkeit eine Ausbildung zum Staatlich geprüften Techniker/zur Staatlich geprüften Technikerin in den Fachrichtungen Bergbautechnik, Bohrtechnik oder Geologietechnik zu beginnen.
Lesen Sie dazu bitte auch die Pressemitteilung und schauen sich die Informationsvideos an.

Schulvideo

Defibrillator soll Leben retten. Genaueres finden Sie hier.